Miami Bash »

J Balvin – Artista del día tambien confirmado para Miami Bash 2014

Miamibash confirmado J BALVIN

 

José Álvaro Osorio Balvín (Medellín7 de mayo de 1985) conocido artísticamente como J Balvin, es un músico colombiano dereguetón.1

Nombre real José Álvaro Osorio Balvin
Nacimiento 7 de mayo de 1985(28 años)
Origen Bandera de Colombia MedellínColombia
Ocupación Cantante
Información artística
Otros nombres J-Balvin
Género(s) Reguetón
Instrumento(s) Voz
Período de actividad 2009 - presente
Discográfica(s) EMI Music
Artistas relacionados FarrukoMalumaArcángel,M.J.Ariana Grande
Web
Sitio web J Balvin sitio oficial
J Balvin en Twitter

Biografía

J Balvin empezó a hacer música a temprana edad. Durante sus años de escuela secundaria formó parte de varias bandas de rock. Cuando cursaba el séptimo semestre interrumpió sus estudios de relaciones internacionales en la Universidad EAFIT de Medellínpara enfocarse totalmente en la música. Formó parte de la tripulación Mdl, hoy en día “Universidad de la Calle” (“University Street”), un grupo de artistas de Medellín, que combinan el rap y el reggaeton. Durante un intercambio en Estados Unidos conoció a Fat Al, un artista colombiano que vivía en Miami y que le dio su nombre artístico, J Balvin.

Discografía

  • Real (2007)
  • El Negocio (2008)
  • Real (Special Edition) (2009)
  • Sencillos (2010)
  • El Negocio (iTunes Edition) (2011)
  • Mixtape (2012) 2
  • La Familia (2013)

Premios

Fue ganador de 3 Premios Juventud 2013

  • Mejor Artista del Año (intérprete): J Balvin
  • Mejor Club de Fans: La Familia del Negocio – J Balvin
  • Mejor artista solo o grupo urbano del año: J Balvin

Fue ganador de 9 premios Nuestra tierra3

  • Mejor artista del año (intérprete): J Balvin 4
  • Mejor productor del año: Dj Buxxi (El Negocio – J Balvin, Buxxi – Buxxi)
  • Mejor artista solo o grupo urbano del año: J Balvin
  • Mejor canción del público: Me gustas tú – J. Balvin
  • Mejor club de fans: La Familia del Negocio – J Balvin
  • Mejor página de internet de artista colombiano: www.jbalvinelnegocio.com
  • Twittero del año: @JBalvin
  • Mejor video musical para artista colombiano: Seguiré subiendo – Director: Alejandro Hernández Artista: J Balvin
  • Mejor artista del público: J. Balvin
  • Doble disco de platino por las ventas de su álbum La familia a sólo dos días de haber salido la venta.
This entry was posted in Miami Bash, Noticias y Farandula. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>